제주공항에서 택시타고 10분정도 이동하면
고죽면 식당 도착~
택시비가 6600원 나왔는데
관광객 많은 토요일 오전을 감안하면
평일에는 더 가깝게 느껴질 겁니다~
간판이 재밌네요
오죽하면...

매장에 테이블이 6개정도 있고
깔끔하고 좋아요.

주문은 키오스크에 특이한 메뉴가 있어요.
이름은 바당조배기지만
매생이 들어간 수제비랍니다.
바당조배기란??
바당은 바다를 뜻하고
조배기는 수제비의 제주도 방언이랍니다
칼국수가 메인 메뉴인 고죽면에서
면인지 죽인지 고르시면 될것 같아요.

기본차림부터 셀프로 차려 드시면 됩니다.
제가 제일 좋아하는 미역국과 밥도 있고
김치도 국산으로 준비 되어 있네요.

제가 차린 밥상이에요.
이건만 먹어도 배부릅니다.
저는 바당조배기 주문했는데
수제비 시켜놓고 왜 국이라고 생각했을까요ㅜㅜ
밥 말아 먹어야지 했는데 ...배터질 뻔


이름 답게 꼴뚜기, 작은 문어, 미더덕, 버섯인 줄 알았던
소라까지 바다 재료로 끓여냈어요.
매생이 들어가서 국물이 맨질맨질 ^^
뜨거울때 호로록 드시면 추위가 가실것 같아요.

요건 매생이 칼국수인데
같은 국물에 수제비와 칼국수만 달리 넣어
끓인것 같네요.

고치글라
제주 말로 '같이 가자' 라는 뜻이라는데
넘 생소해서 외국어 같아요ㅋ
공항근처에서 식사하실 때
고죽면 함 드셔 보세요~

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